深圳市2018年公办普高自主招生管理平台

考生须知

1、各校自主招生范围如下:

(1)深圳中学、深圳实验学校、深圳外国语学校、深圳市高级中学自主招生范围为本市没有直升生推荐资格的初中学校深圳户籍考生(含享受市政府优惠政策人员的子女)。

(2)深圳市第三高级中学和深圳市第二外国语学校自主招生范围为本市所有初中学校符合划线录取资格条件的考生,户籍不限。

2、考生须符合相关自主招生学校的招生范围方可选择该校报名,每个考生最多可报名3所学校。

3、考生要认真阅读报名学校的招生简章,满足学校提出的具体报名要求,并按学校要求提供相关材料。

4、自主招生报名时间为6月1日上午9:00至4日下午18:00,报名期间相关信息均可修改,报名截止后,将不能再做修改。

5、确认面试时间为6月9日上午9:00至10日下午18:00,请报名考生注意在以上时间段登陆系统查询是否有面试资格,如有面试资格,需在系统上提交确认,方可参加该校面试。未在规定时间内进行确认的学生,视为自动放弃面试资格。

6、考生可将相关证明材料图片上传至平台,须使用JPG或PNG格式,文件大小不超过1M,每位考生最多可上传10张图片。

7、请考生报名前下载“考生报名操作手册”,仔细阅读,熟悉操作流程。

8、系统操作咨询电话:82294165;投诉电话:82181999;各学校招生咨询电话详见各校自主招生简章。

2018年公办普高自主招生时间表

  • 6月1日-4日

    网上报名

    考生通过自主招生管理平台提交个人资料、报名自主招生(可报1-3所学校)。

  • 6月5日-8日

    学校筛选

    学校进行筛选,确定拟面试考生名单。

  • 6月9日-10日

    考生确认

    考生登陆平台查询是否有学校拟面试通知,如有请选择其中一所确认为面试学校。

  • 6月11日

    公布面试名单

    市招考办及自主招生学校网站公布确认参加面试的考生名单。

  • 7月1日

    学校面试

    各自主招生学校组织自主招生面试。

    自主招生以面试和“人机对话”考核为主。

  • 7月2日-4日

    拟录取名单公示

    各自主招生学校确定并公示拟录取名单。

  • 7月6日

    录取名单公示

    市招考办公示录取名单,被自主招生录取的考生不再参加统一划线录取。